Jumat, 30 November 2012

Sejarah Meme Comic

Internet Meme' atau biasa juga hanya disebut meme (dibaca : mim, walau gw kadang tetep bacanya me-me) adalah sebutan untuk sebuah konsep, ide, pemikiran, atau karya lainnya yang digunakan di internet secara luas sebagai alternatif komunikasi verbal/visual secara linear, maupun untuk menggambarkan suatu keadaan, kultur, dan hal lainnya dengan cara yang unik.
kalo penjelasan dari wikipedia sih ini :

Wikipedia says : 
The term Internet meme (pronounced /ˈmiːm/; meem)[1] is used to describe a concept that spreads via the Internet.[2] The term is a reference to the concept of memes, although the latter concept refers to a much broader category of cultural information.
Atau bisa diartikan sebagai : 

Istilah Internet Meme (dibaca mim) digunakan untuk mendeskripsikan sebuah konsep yang menyebar lewat internet. Istilah ini menjurus pada istilah meme sendiri, walaupun arti sebenarnya dari kata meme menjurus pada konsep atau kategori tentang informasi sebuah kultur secara luas.
Pada dasarnya, internet meme adalah hal unik yang digunakan untuk menggambarkan seseatu, yang cuma bisa ditemui di internet.

Tidak jelas asal-usul dari penggunaan istilah Internet Meme sendiri dan hal-hal yang berkaitan dengannya, karena Internet Meme sendiri menyebar secara tidak disadari seiring dengan perkembangan internet itu sendiri. kalo menurut gw sih pertama kali nih meme nyebar dari situs 4chan, 9gag, dan Reddit.

Menurut pemikiran gw, Internet Meme sendiri telah diterapkan di komunitas internet secara tidak disadari.


CONTOH INTERNET MEME

Contoh-contoh dari meme bisa diliat di situs knowyourmeme.com disitu dijelasin macem-macem meme dan situasi penggunaannya. berikut gw pengen ngasih tau macem macem meme. cekidot

Trollface/Problem/U Mad Bro?

Trollface digambarkan sebagai orang yg suka iseng dan membuat orang lain marah

Gambar ini pertama dibuat dari MS Paint oleh user bernama Whyne di 4chan yang diupload pada 19 September 2008. Whyne menggunakan gambar ini untuk membuat komiknya bernama "Rape Rodent"


Rage Guy (FFFFFUUUUUUUU)
Gambar yang menjelaskan ketika seseorang melakukan kesalahan yang membuatnya kesal.

Gambar ini pertama muncul pada komik 4 tabel di 4chan yang dibuat melalui MS Paint dalam komik "Toilet Splashback". 3 Tabel pertama menjelaskan situasi / penyebab dan tabel ke 4 gambar seseorang teriak "FFFFFUUUUUUUU"






Forever Alone

Gambar yang mengekspresikan kesendirian. liat aja mukanya sedih banget kan :D. meme ini biasa buat ngatain orang yang jomblo.

Gambar ini merupakan salah satu gambar terkenal dari bagian Rage Guy comic. Komik pertama dimana terdapat gambar ini muncul dari FunnyJunk dalam komik April Fools 28 May 2010.






Me Gusta
Gambar yang menjelaskan ketika seseorang setuju dengan sesuatu yang aneh atau menggairahkan. "Me Gusta" berasal dari bahasa spanyol yang dalam Bhs. Inggris berarti "I Like It"

Gambar ini pertama dibuat oleh Illustrator Matt Oswald yang menguploadnya ke 4chan dan Reddit 18 Maret 2010.





Y U NO Guy
Gambar yang menjelaskan untuk menyuruh seseorang dalam melakukan sesuatu yang seharusnya dilakukan tapi tidak dilakukan
Mimik wajah, penuh dengan frustasi dan kekesalan, dapat ditemukan dalam komik Gantz’ Chapter 55: Naked King (裸の王様), yang dikeluarkan pada February 2002 dan ditranslate ke Bhs. Inggris pada Juni 2009





Bitch Please
Nah kalo ini meme favorit gw nih. Bitch Please/Yao Ming face salah satu bagian dari Rage Comic dari wajah pemain basket profesional Yao Ming dengan senyumannya. Menjelaskan untuk meremehkan masukan orang lain. Gambar ini pertama berasal dari foto Yao Ming pada May 2009. Pada 11 Juli 2010, sebuah post yg dibuat oleh downlow di Reddit, dan menuliskan sedikit deskripsi "Bitch Please"







You Don't Say
Salah satu bagian dari Rage Comic yang mengekspresikan sindiran dari kejadian atau kalimat yang pasti / sudah jelas. Gambar ini diambil dari aktor Nicolas Cage dalam film berjudul Vampire's Kiss. Pada 1 Oktober 2011, gambar countour dari Nicolas Cage diupload ke Reddit oleh user LeechHax. 

  





Obama Not Bad
Obama Rage Face (sering disebut sebagain "Not Bad Face"), menjelaskan kalau seseorang melakukan sesuatu lebih bagus dari yang dibayangkan. Meme ini diambil pada May 2011, saat presiden Barrack Obama dan Michelle Obama pergi mengunjungi Queen Of England di Bungkingham Palace.





Fuck Yeah
Merupakan gambar Stick Figures yang menunjukkan sikap percaya diri, atau berhasil dalam melakukan sesuatu, seperti bangun pagi pagi sebelum alarm menyala. Pertama kali di post 11 February 2010 di 4chan. 




True Story
True Story menjelaskan jika cerita/kejadian yang diceritakan merupakan cerita nyata atau diambil dari kehidupan pribadi. True Story merupakan gambar contour hitam putih dari artis Neil Petrick Harris dalam mempragakan Barney Stinson diambil dari film Stinson, Season 4, Episode 1 "Do I Know you"






If You Know What I Mean
Gambar yang menunjukkan jika sesuatu (Perkataan/Lukisan/Illustrasi/dll) memilik arti lain. (Atau Ngeres). Gambar ini muncul pertama kali di 9gag, dan mulai populer sejak itu.

Masih banyak contoh meme-meme lain, diantaranya :
-Philosoraptor (Dinosaurus ahli filosofi)
-Scumbag Steve (Steve si Bangsat)
-Bad Luck Brian (Orang paling apes seantero internet)
-dan masih banyak lagi, liat aja di website knowyourmeme.com



INTERNET MEME DI INDONESIA
Seperti yang udah gw bilang, penggunaan meme di komunitas internet Indonesia sudah lazim, walaupun mungkin masyarakat awam tidak mengenalnya sebagai Internet Meme. Contoh paling terkenal mungkin situs bernama Yeah Mahasiswa. Situs yang berbasis Tumblr yang memiliki alamat lengkap yeahmahasiswa.com tersebut banyak berisi meme yang menggambarkan kehidupan mahasiswa yang unik yang dikemas dalam meme yang mengocok perut.

KESIMPULAN
Internet Meme adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari internet, karena keduanya saling mengembangkan. So, mulai sekarang pakailah meme untuk berkomunikasi di internet.
Senin, 26 November 2012

3 Hal Penting Yang Dibutuhkan Tubuh Kita

Ada 3 hal penting yang dibutuhkan tubuh kita :
  1. Oksigen / udara
  2. AIR
  3. Makanan
Tetapi kita terkadang lebih mementingkan makanan daripada udara dan air. Lebih dari 70% tubuh manusia terdiri dari air.
Air adalah nutrisi yang paling penting bagi tubuh kita, dan paling sering kita abaikan.
Kekurangan air dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan kesehatan :
  1. Dehidras
  2. Ginjal (gagal ginjal, batu ginjal)
  3. Sistem syaraf pusak
  4. Hati
  5. Rusaknya sel darah merah
  6. Prostat
  7. Metabolisme
Dll.
Dan semua penyakit tersebut diatas, yang sering disebut Penyakit DEGENERATIF dimana seseorang tidak dapat merasakan gejalanya terlebih dahulu seperti :
STOKE, Gagal Ginjal, Liver, dll.

“Orang takut dengan apa yang bisa mereka cegah, tetapi ironisnya Orang tidak takut dengan apa yang tidak dapat mereka cegah!”

7 Hal Yang Menakjubkan Yang Ada Pada Tubuh Manusia

  1. Manusia dapat hidup walaupun kehilangan banyak organ dalam
    Mungkin
    banyak diantara kita yang berpikiran, jika kita kehilangan salah 1 organ internal, maka kita akan segera mati, walaupun hal ini berlaku untuk organ hati dan jantung, namun tidak berlaku bagi organ-organ internal lainnya.

    Faktanya, walaupun kita kehilangan limpa, 1 ginjal, 1 paru-paru, 75% bagian hati, 80% bagian usus, dan organ lainnya yang terletak di daerah pinggul dan pangkal paha, kita semua masih dapat hidup.

    Walaupun fungsi-fungsi organ yang ada tidak dapat berjalan dengan baik dan Anda tidak dapat hidup selama yang diinginkan, paling tidak, Anda masih dapat hidup tanpa organ-organ tersebut.
  2. Kematian ratusan juta sel
    Setiap menit, tubuh kita sekarat, ini adalah fakta. Setiap 60 detik berlalu, tubuh kita kehilangan 300.000.000 sel. Ini merupakan jumlah sel yang sangat banyak.

    Mungkin ada diantara kalian yang berpikir, jumlah sel yang mati sangatlah banyak, kenapa tubuh manusia tidak juga membusuk? Hal ini terjadi karena jumlah sel yang lahir lebih banyak daripada jumlah sel yang mati. Setiap hari, 10-50 triliun sel digantikan di dalam tubuh kita.
  3. Rambutmu merupakan “superman” tubuhmu
    Rambutmu merupakan “superman” tubuhmu, hal ini berarti bahwa rambut merupakan salah 1 bagian pada tubuh kita yang sulit dihancurkan.
    Kerusakan rambut berjalan pada tingkat yang sangat lambat dan ini artinya rambut dapat bertahan lebih lama daripada bagian lain dari tubuh. 

    Faktanya, mumi yang telah dimakamkan ratusan bahkan ribuan tahun lamanya masih memiliki rambut dikepalanya.

    Perubahan iklim, kelembaban, suhu, atau akibat zat asam dan kimia, tidak dapat merusak rambut kita semua. Satu-satunya kelemahan utama dari rambut adalah api, karena struktur pembentuk rambut terdiri dari bahan karbon.
  4. Waspadai kekuatan asam lambung
    Perut juga merupakan salah 1 bagian terkuat dalam tubuh. Di dalam perut terdapat asam lambung yang sangat kuat, sehingga dapat melarutkan zat seng.


    Kalian mungkin berpikir, dengan asam lambung yang begitu kuatnya, mungkin dapat membuat perut kita bolong, tetapi hal ini tidak terjadi karena lapisan di dalam perut kita dapat segera memperbaharui dirinya dengan begitu cepat untuk mencegah asam lambung merusak perut kita.
    Jika bukan karena kapasitas memperbaharui dengan cepat ini, mungkin semua manusia memiliki perut yang bolong.
  5. Paru-paru, tulang dan kuku
    Berikut ini, adalah fakta dari ketiga hal di atas. Pertama, paru-paru kalian berisi pembuluh darah kecil yang disebut kapiler. Dalam paru-paru terdapat 300 juta kapiler, yang jika kita ambil semua kapiler tersebut, dan kita bentangkan dari ujung ke ujung, maka akan menghasilkan panjang sebesar 1500 mil.

    Kedua, kalian dapat mematahkan tulang, tetapi sebenarnya tulang itu cukup kuat. Satu blok tulang sebesar korek api, dapat menahan berat sampai 9 ton.

    Ketiga, kuku kalian terus berkembang secara konstan dan ketika kehilangan kuku tangan/kaki, akan membutuhkan waktu selama setengah tahun agar kuku tersebut dapat tumbuh dari pangkal ke ujung kuku
  6. Kita selalu tumbuh setiap malam
    Setiap malam, tubuh kalian tumbuh sedikit. Diperkirakan, tubuh tumbuh sekitar sepertiga inchi saat tertidur karena cakram tulang rawan tertekan oleh gravitasi ketika kalian duduk atau berdiri. Namun, ketika mulai bangun dan berjalan, tinggi badan akan menyusut ke tinggi semula.
  7. Nature’s filter
    Ginjal berfungsi untuk membersihkan racun dalam tubuh. Yang menakjubkan disini adalah kapasitas filter dari ginjal. Setiap ginjal mengandung 1 juta filter. Hal ini berarti di dalam tubuh mengandung 2 juta filter, yang menyaring 1,3 liter darah per menit dan mengeluarkan urin 1,4 liter per hari.

    Tanpa fungsi filter ini, racun akan menumpuk di dalam tubuh kita dan kita akan sering sakit dan dekat dengan kematian. Inilah sebabnya orang-orang yang mengalami gagal ginjal

     
Sabtu, 24 November 2012

Fakta Tentang Chimaera

Chimaera - Monster Menakutkan Dengan 3 Kepala Chimera mempunyai 3 kepala, yaitu singa, kambing dan ular. badannya juga merupakan campuran dengan badan bagian depan singa, tengah kambing, dan ular untuk ekornya.Chimaera adalah monster yg penuh haus darah,yang tercatat di dalam lembaran-lembaran mitlogi Yunani.Sebagai 3 hewan buas,masing-masing kepala bisa bertindak bebas dan menghadap ke berbagai arah. dia mengeluarkan napas api.Sedangkan ular di ekornya mengandung bisa yang sangat kuat. Dia memporak-porandakan Lycia, membunuh sapi dan membakarnya sampai akhirnya ia dibunuh oleh Bellerophon.  Chimaera lahir dari dua orangtua yang buas,Typhon dan Echidna.Typhon adalah monster bersayap dengan 100 kepala dan echidna adalah wanita separuh ular. Chimaera mewakili kekuatan dan bahaya awan badai.Aumannya bagaikan guntur yang menggelegar,da semburan lidah apinya bagaikan kilat yang menyambar.
Chimaera - Monster Menakutkan Dengan 3 Kepala
Chimera mempunyai 3 kepala, yaitu singa, kambing dan ular. badannya juga merupakan campuran dengan badan bagian depan singa, tengah kambing, dan ular untuk ekornya.Chimaera adalah monster yg penuh haus darah,yang tercatat di dalam lembaran-lembaran mitlogi Yunani.Sebagai 3 hewan buas,masing-masing kepala bisa bertindak bebas dan menghadap ke berbagai arah. dia mengeluarkan napas api.Sedangkan ular di ekornya mengandung bisa yang sangat kuat. Dia memporak-porandakan Lycia, membunuh sapi dan membakarnya sampai akhirnya ia dibunuh oleh Bellerophon.

Chimaera lahir dari dua orangtua yang buas,Typhon dan Echidna.Typhon adalah monster bersayap dengan 100 kepala dan echidna adalah wanita separuh ular.
Chimaera mewakili kekuatan dan bahaya awan badai.Aumannya bagaikan guntur yang menggelegar,da semburan lidah apinya bagaikan kilat yang menyambar.

10 Fakta Unik Tentang Titanic

fakta titanic Pada Ahad, 15 April 2012, tepat satu abad tenggelamnya kapal Titanic (15 April 1912). Kini, sejumlah misteri masih menyelimuti keberadaan penyebab tenggelamnya kapal yang diklaim takkan tenggelam itu.Tapi, banyak hal menarik yang perlu kita ketahui tentang Titanic. Yang pasti, sejak tenggelamnya kapal tersebut, ratusan ribu bahkan jutaan bunga diberikan sebagai ucapan belasungkawa atas korban Titanic.  Berikut ini, 10 fakta unik yang perlu kita ketahui dengan tenggelamnya kapal tersebut.  1. Harga-harga tiket yang dijual pada saat Kapal Titanic akan berlayar di tahun 1912 itu senilai 4.350 dolar AS (kelas utama), 1.750 dolar (untuk tiket kelas dua), dan 30 dolar AS untuk tiket kelas tiga.  2. Setelah menabrak gunung es, Titanic masih bertahan untuk mengapung selama 2 jam 40 menit.  3. Interval waktu saat salah seorang awak kapal melihat ada gunung es di depan kapal Titanic sekitar 30 detik.  4. Dengan kapal yang besar dan jumlah penumpang yang mencapai sekitar 2000 orang, maka Titanic membutuhkan 14 ribu galon air minum setiap 24 jam, dan 825 ton batubara per hari untuk pelayaran.  5. Saat pelayaran itu, Titanic membawa 900 ton barang yang ada di kargo bagasi.  6. Dari ribuan penumpang itu, terdapat 13 pasangan yang sedang merayakan honey moon (bulan madu) pernikahan mereka.  7. Sekitar 14 tahun sebelum Titanic berlayar, seorang penulis novel bernama Morgan Robertson pernah membuat novel dengan judul ‘Futility’ (Kesia-siaan) pada 1898. Dalam novelnya itu, Morgan menulis tentang sebuah kapal besar bernama ‘Titan’ menabrak gunugng es di Lautan Atlanticdi malam yang dingin pada bulan April. Entah sekadar menulis atau ahli peramal, faktanya tulisan Morgan benar. Titanic menabrak gunung es di Laut Atlantik pada 15 April 1912.  8. Dalam peristiwa tenggelamnya kapal Titanic itu, terdapat dua ekor anjing yang selamat. http://kerendanunik.wordpress.com/2012/01/20/ternyata-ada-dua-anjing-yang-selamat-saat-tragedi-titanic/  9. Ibarat sebuah bangunan kekaisaran (imperium), Kapal Titanic memiliki luas dan besar bangunan yang sama luasnya dengan istana kerajaan.  10. Kucing biasanya menjadi lambang keberuntungan sebagian orang. Ia kerap dibawa kemana pun pergi, termasuk naik ke kapal untuk berlayar. Ternyata, selama pelayaran, Kapal Titanic tidak membawa seekorpun kucing ada di dalamnya. Pemilik Kapal Titanic tidak mengizinkan kucing untuk mengawasi tikus (hewan pengerat) ada di kapal tersebut. Dan anak buah kapal (ABK) Titanic mengawasi dengan ketat setiap penumpang yang naik ke kapal.
Pada Ahad, 15 April 2012, tepat satu abad tenggelamnya kapal Titanic (15 April 1912). Kini, sejumlah misteri masih menyelimuti keberadaan penyebab tenggelamnya kapal yang diklaim takkan tenggelam itu.Tapi, banyak hal menarik yang perlu kita ketahui tentang Titanic. Yang pasti, sejak tenggelamnya kapal tersebut, ratusan ribu bahkan jutaan bunga diberikan sebagai ucapan belasungkawa atas korban Titanic.

Berikut ini, 10 fakta unik yang perlu kita ketahui dengan tenggelamnya kapal tersebut.

1. Harga-harga tiket yang dijual pada saat Kapal Titanic akan berlayar di tahun 1912 itu senilai 4.350 dolar AS (kelas utama), 1.750 dolar (untuk tiket kelas dua), dan 30 dolar AS untuk tiket kelas tiga.

2. Setelah menabrak gunung es, Titanic masih bertahan untuk mengapung selama 2 jam 40 menit.

3. Interval waktu saat salah seorang awak kapal melihat ada gunung es di depan kapal Titanic sekitar 30 detik.

4. Dengan kapal yang besar dan jumlah penumpang yang mencapai sekitar 2000 orang, maka Titanic membutuhkan 14 ribu galon air minum setiap 24 jam, dan 825 ton batubara per hari untuk pelayaran.

5. Saat pelayaran itu, Titanic membawa 900 ton barang yang ada di kargo bagasi.

6. Dari ribuan penumpang itu, terdapat 13 pasangan yang sedang merayakan honey moon (bulan madu) pernikahan mereka.

7. Sekitar 14 tahun sebelum Titanic berlayar, seorang penulis novel bernama Morgan Robertson pernah membuat novel dengan judul ‘Futility’ (Kesia-siaan) pada 1898. Dalam novelnya itu, Morgan menulis tentang sebuah kapal besar bernama ‘Titan’ menabrak gunugng es di Lautan Atlanticdi malam yang dingin pada bulan April. Entah sekadar menulis atau ahli peramal, faktanya tulisan Morgan benar. Titanic menabrak gunung es di Laut Atlantik pada 15 April 1912.

8. Dalam peristiwa tenggelamnya kapal Titanic itu, terdapat dua ekor anjing yang selamat. http://kerendanunik.wordpress.com/2012/01/20/ternyata-ada-dua-anjing-yang-selamat-saat-tragedi-titanic/

9. Ibarat sebuah bangunan kekaisaran (imperium), Kapal Titanic memiliki luas dan besar bangunan yang sama luasnya dengan istana kerajaan.

10. Kucing biasanya menjadi lambang keberuntungan sebagian orang. Ia kerap dibawa kemana pun pergi, termasuk naik ke kapal untuk berlayar. Ternyata, selama pelayaran, Kapal Titanic tidak membawa seekorpun kucing ada di dalamnya. Pemilik Kapal Titanic tidak mengizinkan kucing untuk mengawasi tikus (hewan pengerat) ada di kapal tersebut. Dan anak buah kapal (ABK) Titanic mengawasi dengan ketat setiap penumpang yang naik ke kapal.

Website Pertama Di Dunia

Website Pertama di Dunia Sir Timothy John ”Tim” Berners-Lee, KBE (TimBL atau TBL) (lahir di London, Inggris, 8 Juni 1955) adalah penemu World Wide Web dan ketua World Wide Web Consortium, yang mengatur perkembangannya Screen Shot Situs Website Pertama di Dunia  Pada 1980, ketika masih seorang kontraktor bebas di CERN, Berners-Lee mengajukan sebuah proyek yang berbasiskan konsep hiperteks (hypertext) untuk memfasilitasi pembagian dan pembaharuan informasi di antara para peneliti. Dengan bantuan dari Robert Cailliau dia menciptakan sistem prototipe bernama Enquire.  Setelah meninggalkan CERN untuk bekerja di John Poole’s Image Computer Systems Ltd, dia kembali pada 1984 sebagai seorang rekan peneliti. Dia menggunakan ide yang mirip yang telah dia gunakan pada Enquire untuk menciptakan World Wide Web, di mana dia mendesain dan membangun browser yang pertama (bernama WorldWideWeb dan dikembangkan dalam NeXTSTEP) dan server web pertama yang bernama httpd.  Situs web pertama yang dibuat Berners-Lee (dan oleh karena itu ia juga merupakan situs web pertama) beralamat di http://info.cern.ch/ (telah diarsip) dan dimasukkan online untuk pertama kalinya pada 6 Agustus 1991.  Pada 1994, Berners-Lee mendirikan World Wide Web Consortium (W3C) di Massachusetts Institute of Technology.  Hingga kini, Berners-Lee masih tetap rendah hati dan tidak berkeinginan untuk mendapatkan status populer. Banyak yang masih tidak mengetahui kekuatan karya pria ini, World Wide Web.  Salah satu kontribusi terbesarnya dalam memajukan World Wide Web adalah dengan tidak mempatenkannya sehingga masih dapat digunakan secara bebas.  Pada 16 Juli 2004 dia diberi gelar kehormatan KBE oleh Ratu Elizabeth II sebagai penghormatan atas jasa-jasanya.
Website Pertama di Dunia
Sir Timothy John ”Tim” Berners-Lee, KBE (TimBL atau TBL)
(lahir di London, Inggris, 8 Juni 1955) adalah penemu World Wide Web
dan ketua World Wide Web Consortium, yang mengatur perkembangannya Screen Shot Situs Website Pertama di Dunia

Pada 1980, ketika masih seorang kontraktor bebas di CERN, Berners-Lee
mengajukan sebuah proyek yang berbasiskan konsep hiperteks (hypertext)
untuk memfasilitasi pembagian dan pembaharuan informasi di antara para
peneliti. Dengan bantuan dari Robert Cailliau dia menciptakan sistem
prototipe bernama Enquire.

Setelah meninggalkan
CERN untuk bekerja di John Poole’s Image Computer Systems Ltd, dia
kembali pada 1984 sebagai seorang rekan peneliti. Dia menggunakan ide
yang mirip yang telah dia gunakan pada Enquire untuk menciptakan World
Wide Web, di mana dia mendesain dan membangun browser yang pertama
(bernama WorldWideWeb dan dikembangkan dalam NeXTSTEP) dan server web
pertama yang bernama httpd.

Situs web pertama yang dibuat Berners-Lee (dan oleh karena itu ia juga merupakan situs web pertama) beralamat di http://info.cern.ch/ (telah diarsip) dan dimasukkan online untuk pertama kalinya pada 6 Agustus 1991.

Pada 1994, Berners-Lee mendirikan World Wide Web Consortium (W3C) di Massachusetts Institute of Technology.

Hingga kini, Berners-Lee masih tetap rendah hati dan tidak berkeinginan
untuk mendapatkan status populer. Banyak yang masih tidak mengetahui
kekuatan karya pria ini, World Wide Web.

Salah
satu kontribusi terbesarnya dalam memajukan World Wide Web adalah
dengan tidak mempatenkannya sehingga masih dapat digunakan secara
bebas.

Pada 16 Juli 2004 dia diberi gelar kehormatan KBE oleh Ratu Elizabeth II sebagai penghormatan atas jasa-jasanya.

Fakta Tentang Dajjal

Sedikit kisah Dajjal, Nabi Isa a.s dan Ya’juj Ma’juj
YA’JUJ WA MA’JUJ DAB BUKIT BAITUL MAQDIS

Dari Nawas bin Sam’an, beliau berkata :
Pada suatu hari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan tentang Dajjal. Beliau menganggap remeh dan (juga) menganggap perkara besar, sehingga kami merasa yakin ia (Dajjal) berada di sisi sekumpulan pohon kurma. Ketika kami pergi kesana, maka beliau tahu ada sesuatu pada kami. Beliau bertanya,”Ada apa kalian?”

Kami menjawab,”Wahai, Rasulullah. Tadi pagi engkau telah menjelaskan tentang. Engkau telah menganggap remeh dan menganggap besar perkaranya, hingga kami merasa yakin ia (dajal) berada di sisi sekumpulan pohon kurma.”

Maka beliau bersabda: “Bukan Dajjal yang membuatku takut atas kalian. Apabila ia keluar (muncul) dan aku ada bersama kalian, maka akulah yang akan membantahnya tanpa bantuan kalian. Dan bila ia keluar, sedangkan aku tidak ada bersama kalian, maka setiap orang membantah (melawan) sendiri-sendiri; sedangkan Allah menjadi pelindung setiap muslim. Sungguh Dajjal adalah seorang pemuda berambut keriting dan buta sebelah. Seakan-akan aku menyerupakannya dengan Abdul ‘Uzza bin Qathan. Barangsiapa di antara kalian mendapatkannya, maka bacakan kepadanya awal-awal surat al Kahfi. Dia keluar di jalan antara Syam dan Iraq lalu membuat kerusakan di sekitarnya. Wahai hamba Allah, istiqamahlah!”

Maka kami berkata: “Wahai Rasulullah, berapa lama tinggalnya di muka bumi ini?”

Beliau menjawab,”Empatpuluh hari. Satu hari seperti satu tahun. Satu hari seperti satu bulan. Satu hari seperti satu pekan, dan sisa harinya, seperti hari-hari kalian ini.”

Kami bertanya lagi: “Wahai, Rasulullah. Hari yang seperti satu tahun itu, apakah cukup bagi kami shalat sehari?”

Beliau menjawab: “Tidak! Perkirakan ukurannya!”
Kami bertanya lagi: “Berapa kecepatannya di bumi ini?”

Beliau menjawab: “Seperti hujan ditiup angin, lalu (ia) mendatangi satu kaum dan mengajak mereka, lalu mereka mempercayainya dan menerima ajakannya. Kemudian Dajjal menyuruh langit, dan langitpun menurunkan hujan. Dan menyuruh bumi, lalu bumi menumbuhkan tanaman. Lalu hewan gembalaan mereka berangkat di sepanjang puncak gunung, sangat banyak susunya dan makan sangat kenyang. Kemudian (ia) mendatangi kaum lainnya, lalu mendakwahi mereka, namun mereka membantah perkataannya, lalu ia (pun) pergi meninggalkan mereka. Lalu pagi harinya, mereka tertimpa kelaparan dan kekeringan.

Mereka tidak memiliki harta sedikitpun. Dajjal melewati tempat yang rusak tersebut dan berkata kepadanya,’Keluarkan simpananmu!’ Lalu keluarlah harta simpanan (tanah tersebut) seperti ratu-ratu lebah. Kemudian Dajjal memanggil seorang yang gemuk dan masih muda, lalu ia sembelih dengan pedang dan memotongnya menjadi dua seukuran tombak, kemudian ia memanggilnya, lalu pemuda itu datang dan wajahnya bersinar-sinar. Ketika dalam keadaan demikian, tiba-tiba Allah mengutus Masih Ibnu Maryam, lalu turun di dekat menara putih (Manarul Baidha’) di sebelah timur Damaskus, mengenakan sepasang baju yang dicelup dengan za’faran dan meletakkan kedua telapak tangannya pada sayap-sayap dua malaikat.

Apabila ia menggoyangkan kepalanya, maka meneteskan air; dan bila mengangkatnya, maka keluarlah dari air itu seperti batu permata. Sehingga, tidaklah seorang kafir mencium wangi napasnya, kecuali mati; dan napasnya itu sepanjang pandangannya. Lalu beliau mengejar Dajjal sampai mendapatinya di daerah Bab Ludd [6], kemudian membunuhnya. Kemudian datang kepada Isa Ibnu Maryam suatu kaum yang Allah selamatkan dari Dajjal, lalu beliau mengusap wajah-wajah mereka, dan beliau sampaikan derajat mereka di surga. Ketika hal itu terjadi, tiba-tiba Allah mewahyukan kepada Isa yang berisi: ‘Aku telah mengeluarkan hambaKu, yang tidak ada seorangpun mampu memerangi mereka. Maka, bawalah hamba-hambaKu berlindung ke bukit Thur’.

Allah mengutus Ya’juj dan Ma’juj, dan mereka bergerak cepat (datang) dari segala arah, sehingga rombongan pertama mereka melewati Danau Thabariyah lantas meminum isinya. Kemudian rombongan terakhir mereka mengatakan : ‘Sungguh dulu di tempat ini ada airnya’. (Dalam riwayat lain : dan ada tambahan setelah perkataan : ‘Sungguh dulu di tempat ini ada airnya.

Kemudian mereka berjalan sampai mencapai bukit al Khamar, yaitu bukit Baitul Maqdis. Lalu mereka berkata : ‘Sungguh kita telah membunuh orang yang ada di muka bumi ini. Ayo kita bunuh yang di atas langit,’ lalu mereka melemparkan anak-anak panahnya ke langit, lantas Allah kembalikan kepada mereka anak-anak panah tersebut dalam keadaan berlumuran darah – dalam riwayat IbnuHujur- Sungguh Aku telah menurunkan hamba-hambaKu, yang tidak ada seorangpun mampu memeranginya). Dan mengepung Nabi Isa dan sahabat-sahabatnya, hingga kepala sapi banteng bagi salah seorang dari mereka lebih baik dari seratus dinar bagi salah seorang di antara kalian sekarang.

Nabi Isa dan para sahabatnya berdoa kepada Allah, lantas Allah mengirim kepada mereka (Ya’juj dan Ma’juj) ulat di leher-leher mereka, sehingga mereka semuanya terbunuh seperti kematian satu jiwa. Kemudian Nabi Isa dan para sahabatnya turun ke dataran bumi dan tidak mendapatkan sejengkal tanahpun, kecuali dipenuhi oleh bau busuk dan bangkai mereka.

Nabi Isa dan para sahabatnya berdoa kepada Allah, lantas Allah mengirim burung seperti onta berleher panjang, lalu mengangkut mereka dan melemparkan mereka di tempat yang Allah kehendaki.

Kemudian Allah menurunkan hujan, yang tidak ada satupun rumah dari kulit domba dapat menahannya, dan tidak juga rumah batu yang kokoh, hingga mencuci bumi sampai meninggalkannya seperti cermin.

Kemudian dikatakan kepada bumi : “Tumbuhkan buah-buahan dan kembalikan barakahmu”.

Pada hari tersebut, sejumlah orang memakan buah delima dan bernaung di bawah kulit-kulitnya, dan diberi barakah pada susu, hingga seekor onta yang baru melahirkan mencukupi sejumlah orang, sapi yang baru melahirkan (susunya) mencukupi satu kabilah, dan seekor kambing yang baru melahirkan mencukupi sekeluarga besar.

Ketika mereka dalam keadaan demikian, tiba-tiba Allah mengirim angin yang harum, lantas angin tersebut menarik mereka dari bawah-bawah ketiak mereka, lalu setiap mu’min dan muslim wafat, dan tersisa orang-orang yang jelek, yang berzina terang-terangan (di khalayak ramai) seperti kelakuan keledai. Maka pada merekalah terjadi kiamat. [HR Muslim]
*:Marilah kita bersatu,berdo'a,dan beriman untuk membasmi "DAJJAL" itu....

Fakta Tentang Gumiho

Gumiho (??? / ? "gu" - sembilan) (harfiah "rubah berekor sembilan") adalah makhluk yang muncul dalam dongeng lisan dan legenda Korea, dan mirip dengan peri Eropa. Menurut mereka dongeng, seekor rubah yang hidup seribu tahun berubah menjadi gumiho, seperti rekan-rekan Jepang dan Cina (yang kitsune dan Huli jing). Hal ini secara bebas dapat mengubah, antara lain, menjadi seorang gadis cantik sering diatur keluar untuk merayu pria, dan makan hati mereka. Ada kisah banyak yang gumiho muncul. Beberapa dari mereka dapat ditemukan di Kompendium ensiklopedia Sastra Lisan Korea (?? ?? ?? ??). Sebuah rubah berekor sembilan, dari edisi Qing Shan Hai Jing.Roh Fox dari cerita rakyat Cina yang mirip dengan gumiho.Legenda mengatakan bahwa sementara Kumihoo ini mampu mengubah penampilan, masih ada sesuatu yang terus-menerus rubah-suka tentang hal itu, perubahan wajah, tetapi sifatnya tidak.Dalam Transformasi Kimono (??? ? ??), sebuah kumiho berubah menjadi sebuah serupa identik dari pengantin wanita di pernikahan. Bahkan ibu pengantin wanita dapat mengatakan perbedaannya. Para kumiho hanya ditemukan saat pakaiannya dihapus. Mun-su Bakh dan kumiho (??? ? ???) mencatat sebuah pertemuan yang Pak Munsu telah dengan seorang gadis, tinggal sendirian di hutan, yang memiliki penampilan mirip rubah.Dalam Maiden yang Ditemukan Kimono melalui sebuah Puisi Cina (?? ? ??? ? ??? ??) yang kumiho akhirnya terungkap ketika anjing pemburu mencium bau rubah dan menyerang.Meskipun biasanya digambarkan sebagai seorang wanita ketika berubah menjadi seorang manusia, yang kumiho dalam kisah The Maiden yang Ditemukan Kimono melalui sebuah Puisi Cina (?? ? ??? ? ??? ??) berubah menjadi seorang pemuda yang mencoba untuk mengelabui gadis itu di menikahinya. Namun, ini adalah satu-satunya kasus di mana ia berubah menjadi seorang pria.Meskipun mereka dianggap sebagai memiliki kemampuan untuk berubah menjadi bentuk lain, identitas sebenarnya dari Kumiho dikatakan sungguh-sungguh dijaga oleh Kumihos sendiri. Ada juga legenda di mana transformasi ini dikatakan paksa. Tidak jelas di mana titik waktu Korea mulai melihat Kumiho sebagai makhluk murni jahat, karena banyak dari teks-teks kuno menyebutkan Gumihos baik hati membantu manusia. Bahkan, teks-teks yang lebih tua banyak membuat lebih sering menyebutkan manusia jahat menipu Gumihos baik tapi naif.Sebagai mitologi berkembang Gumiho, itu kemudian diyakini bahwa Gumiho harus mengkonsumsi hati manusia untuk bertahan hidup. Dalam literatur kemudian mereka sering digambarkan sebagai haus darah setengah-rubah, setengah manusia makhluk yang mengembara pemakaman pada malam hari, menggali hati manusia keluar dari kuburan.Seperti semua monster lain, Gumiho diperkirakan tumbuh bijaksana dengan usia dan dengan pelatihan yang cukup, akhirnya belajar untuk berubah sendiri ke dalam berbagai bentuk, termasuk manusia. Jadi, mereka sering digambarkan sebagai gadis muda yang cantik bahwa trik laki-laki tidak curiga dan kemudian mengkonsumsi hati mereka.Versi lain adalah bahwa Gumiho harus makan hati. Ini karena hati mengandung energi manusia, artinya proses makanan dan memberikan energi, sehingga membuat wadah dari gaya hidup seorang manusia. Kisah Peri itu Suster Fox menggambarkan semangat rubah memangsa keluarga untuk hati.Versi lain dari mitologi, bagaimanapun, menyatakan bahwa dengan cukup akan sebuah Gumiho lebih lanjut bisa naik dari negara Yokwe dan menjadi sepenuhnya, permanen manusia dan kehilangan karakter jahat. Penjelasan tentang bagaimana ini dapat dicapai bervariasi, tetapi mereka kadang-kadang meliputi aspek-aspek seperti menahan diri dari membunuh atau mencicipi daging selama seribu hari, atau mendapatkan Cintamani dan memastikan bahwa Yeoiju melihat bulan purnama setidaknya setiap bulan selama cobaan itu. Tidak seperti Yeoiju memegang naga, Gumiho tidak dianggap mampu kemahakuasaan atau penciptaan di akan karena mereka adalah makhluk yang lebih rendah.Ide binatang menjadi manusia sepenuhnya sebenarnya cukup berat tertanam dalam mitologi Korea, seperti kasus di mana beruang menjadi seorang wanita melalui cobaan yang keras dalam mitologi Dangun. Sebuah Gumiho (???) adalah salah satu makhluk dalam kategori Rakasa (??) dan karena itu biasanya tidak termasuk di antara kategori tujuh Roh (??).
Gumiho ("gu" - sembilan) (harfiah "rubah berekor sembilan") adalah makhluk yang muncul dalam dongeng lisan dan legenda Korea, dan mirip dengan peri Eropa. Menurut mereka dongeng, seekor rubah yang hidup seribu tahun berubah menjadi gumiho, seperti rekan-rekan Jepang dan Cina (yang kitsune dan Huli jing). Hal ini secara bebas dapat mengubah, antara lain, menjadi seorang gadis cantik sering
diatur keluar untuk merayu pria, dan makan hati mereka. Ada kisah banyak yang gumiho muncul. Beberapa dari mereka dapat ditemukan di Kompendium ensiklopedia Sastra Lisan Korea.
Sebuah rubah berekor sembilan, dari edisi Qing Shan Hai Jing.Roh Fox dari cerita rakyat Cina yang mirip dengan gumiho.Legenda mengatakan bahwa sementara Kumihoo ini mampu mengubah penampilan, masih ada sesuatu yang terus-menerus rubah-suka tentang hal itu, perubahan wajah, tetapi sifatnya tidak.Dalam Transformasi Kimono , sebuah kumiho berubah menja
di sebuah serupa identik dari pengantin wanita di pernikahan. Bahkan ibu pengantin wanita dapat mengatakan perbedaannya. Para kumiho hanya ditemukan saat pakaiannya dihapus. Mun-su Bakh dan kumiho mencatat sebuah pertemuan yang Pak Munsu telah dengan seorang gadis, tinggal sendirian di hutan, yang memiliki penampilan mirip rubah.Dalam Maiden yang Ditemukan Kimono melalui sebuah Puisi Cina yang kumiho akhirnya terungkap ketika anjing pemburu mencium bau rubah dan menyerang.Meskipun biasanya digambarkan sebagai seorang wanita ketika berubah menjadi seorang manusia, yang kumiho dalam kisah The Maiden yang Ditemukan Kimono melalui sebuah Puisi Cina berubah menjadi seorang pemuda yang mencoba untuk mengelabui gadis itu di menikahinya. Namun, ini adalah satu-satunya kasus di mana ia berubah menjadi seorang pria.Meskipun mereka dianggap sebagai memiliki kemampuan untuk berubah menjadi bentuk lain, identitas sebenarnya dari Kumiho dikatakan sungguh-sungguh dijaga oleh Kumihos sendiri. Ada juga legenda di mana transformasi ini dikatakan paksa.
Tidak jelas di mana titik waktu Korea mulai melihat Kumiho sebagai makhluk murni jahat, karena banyak dari teks-teks kuno menyebutkan Gumihos baik hati membantu manusia. Bahkan, teks-teks yang lebih tua banyak membuat lebih sering menyebutkan manusia jahat menipu Gumihos baik tapi naif.Sebagai mitologi berkembang Gumiho, itu kemudian diyakini bahwa Gumiho harus mengkonsumsi hati manusia untuk bertahan hidup. Dalam literatur kemudian mereka sering digambarkan sebagai haus darah setengah-rubah, setengah manusia makhluk yang mengembara pemakaman pada malam hari, menggali hati manusia keluar dari kuburan.Seperti semua monster lain, Gumiho diperkirakan tumbuh bijaksana dengan usia dan dengan pelatihan yang cukup, akhirnya belajar untuk berubah sendiri ke dalam berbagai bentuk, termasuk manusia. Jadi, mereka sering digambarkan sebagai gadis muda yang cantik bahwa trik laki-laki tidak curiga dan kemudian mengkonsumsi hati mereka.Versi lain adalah bahwa Gumiho harus makan hati. Ini karena hati mengandung energi manusia, artinya proses makanan dan memberikan energi, sehingga membuat wadah dari gaya hidup seorang manusia. Kisah Peri itu Suster Fox menggambarkan semangat rubah memangsa keluarga untuk hati.Versi lain dari mitologi, bagaimanapun, menyatakan bahwa dengan cukup akan sebuah Gumiho lebih lanjut bisa naik dari negara Yokwe dan menjadi sepenuhnya, permanen manusia dan kehilangan karakter jahat. Penjelasan tentang bagaimana ini dapat dicapai bervariasi, tetapi mereka kadang-kadang meliputi aspek-aspek seperti menahan diri dari membunuh atau mencicipi daging selama seribu hari, atau mendapatkan Cintamani dan memastikan bahwa Yeoiju melihat bulan purnama setidaknya setiap bulan selama cobaan itu. Tidak seperti Yeoiju memegang naga, Gumiho tidak dianggap mampu kemahakuasaan atau penciptaan di akan karena mereka adalah makhluk yang lebih rendah.Ide binatang menjadi manusia sepenuhnya sebenarnya cukup berat tertanam dalam mitologi Korea, seperti kasus di mana beruang menjadi seorang wanita melalui cobaan yang keras dalam mitologi Dangun.
Sebuah Gumiho adalah salah satu makhluk dalam kategori Rakasa  dan karena itu biasanya tidak termasuk di antara kategori tujuh Roh.

4 Cara Mahluk Halus Menunjukan Keberadaannya

Cara mahluk halus menunjukkan keberadaannya Keberadaan makhluk-makhluk halus di sekitar kita sangat boleh jadi merupakan hal yang tidak bisa kita abaikan. Berbagai fenomena yang terjadi di lingkungan kita dapat saja menjadi tanda bahwa keberadaan makhluk-makhluk halus itu memang ada. Persoalannya adalah, bagaimana persisnya makhluk-makhluk halus itu menunjukkan kepada kita ihwal keberadaan mereka selama ini di sekitar kita?  Ada paling tidak empat medium (cara) bagaimana makhluk halus menunjukkan ihwal keberadaannya di sekitar kita. Keempat medium itu adalah sebagai berikut:  1. Visual Dalam hal ini, makhluk halus menampakkan kepada kita secara visual. Secara demikian, kita melihat langsung wujudnya. Penampakan secara visual ini bisa secara terang-terangan atau juga secara samar-samar. Secara terang-terangan umpamanya saja adalah tatkala makhluk halus itu menampakkan kepada diri kita dalam wujud anak-anak, wanita dewasa, orangtua atau dalam wujud-wujud lain. Sementara itu, secara samar-samar, makhluk halus itu menunjukkan keberadaannya kepada kita dalam wujud sekelebat bayangan atau gerakan sesosok tubuh tertentu atau kilatan cahaya. Penampakan secara samar-samar makhluk halus juga sering melibatkan benda-benda tertentu. Misalnya saja, lampu yang tiba-tiba menyala dan kemudian mati sendiri. Atau misalnya, piring, gelas atau benda-benda lain yang tiba-tiba saja bisa berpindah tempat, tanpa ada seorang pun yang telah memindahkannya.  2. Aroma Makhluk halus kerap pula menggunakan aroma (bau-bauan) untuk menunjukkan keberadaannya kepada kita. Harum bunga adalah di antaranya. Misalnya, ketika di sebuah ruangan tiba-tiba saja hidung kita mencium aroma bunga yang sangat menyengat. Padahal, kita mengetahui tidak ada orang sama sekali yang memasang/menaruh bunga di ruang itu atau di sekitar ruangan itu.  3. Rabaan dan sentuhan Keberadaan makhluk halus dapat juga ditandai dengan terjadinya rabaan atau sentuhan. Contohnya saja, ketika kita berada sendirian di sebuah ruangan, lantas sekonyong-konyong kita merasakan pundak atau tengkuk kita ada yang meraba atau menyentuh. Hembusan angin yang tiba-tiba saja terasa di sebelah kita pada saat kita berada di sebuah ruangan yang tertutup bisa juga merupakan salah satu pertanda adanya makhluk halus di ruangan itu yang sedang menunjukkan keberadaannya kepada kita.  4. Suara Suara juga lazim menjadi alat bagi makhluk halus untuk menunjukkan keberadaannya. Jangan kaget, misalnya, ketika di tengah malam sunyi kita tiba-tiba dikejutkan oleh suara gemericik air dari arah kamar mandi yang menandakan adanya seseorang yang sedang mandi. Namun, tatkala kita memeriksa kamar mandi tersebut, tidak ada seorang pun dijumpai di sana. Atau lain kesempatan, di malam hening, mungkin kita mendengar bunyi gaduh suara gelas serta piring dari arah dapur. Begitu kita menengok ke sana, kita tidak menjumpai sebatang hidung pun, hanya sekilas kita melihat kelebatan sinar yang langsung raib begitu saja….   Selain dengan keempat medium tadi, makhluk halus mungkin pula menunjukkan keberadaannya dengan medium yang lainnya. Umpamanya saja melalui medium mimpi.
Cara mahluk halus menunjukkan keberadaannya
Keberadaan makhluk-makhluk halus di sekitar kita sangat boleh jadi merupakan hal yang tidak bisa kita abaikan. Berbagai fenomena yang terjadi di lingkungan kita dapat saja menjadi tanda bahwa keberadaan makhluk-makhluk halus itu memang ada. Persoalannya adalah, bagaimana persisnya makhluk-makhluk halus itu menunjukkan kepada kita ihwal keberadaan mereka

selama ini di sekitar kita?

Ada paling tidak empat medium (cara) bagaimana makhluk halus menunjukkan ihwal keberadaannya di sekitar kita. Keempat medium itu adalah sebagai berikut:

1. Visual
Dalam hal ini, makhluk halus menampakkan kepada kita secara visual. Secara demikian, kita melihat langsung wujudnya. Penampakan secara visual ini bisa secara terang-terangan atau juga secara samar-samar. Secara terang-terangan umpamanya saja adalah tatkala makhluk halus itu menampakkan kepada diri kita dalam wujud anak-anak, wanita dewasa, orangtua atau dalam wujud-wujud lain. Sementara itu, secara samar-samar, makhluk halus itu menunjukkan keberadaannya kepada kita dalam wujud sekelebat bayangan atau gerakan sesosok tubuh tertentu atau kilatan cahaya. Penampakan secara samar-samar makhluk halus juga sering melibatkan benda-benda tertentu. Misalnya saja, lampu yang tiba-tiba menyala dan kemudian mati sendiri. Atau misalnya, piring, gelas atau benda-benda lain yang tiba-tiba saja bisa berpindah tempat, tanpa ada seorang pun yang telah memindahkannya.

2. Aroma
Makhluk halus kerap pula menggunakan aroma (bau-bauan) untuk menunjukkan keberadaannya kepada kita. Harum bunga adalah di antaranya. Misalnya, ketika di sebuah ruangan tiba-tiba saja hidung kita mencium aroma bunga yang sangat menyengat. Padahal, kita mengetahui tidak ada orang sama sekali yang memasang/menaruh bunga di ruang itu atau di sekitar ruangan itu.

3. Rabaan dan sentuhan
Keberadaan makhluk halus dapat juga ditandai dengan terjadinya rabaan atau sentuhan. Contohnya saja, ketika kita berada sendirian di sebuah ruangan, lantas sekonyong-konyong kita merasakan pundak atau tengkuk kita ada yang meraba atau menyentuh. Hembusan angin yang tiba-tiba saja terasa di sebelah kita pada saat kita berada di sebuah ruangan yang tertutup bisa juga merupakan salah satu pertanda adanya makhluk halus di ruangan itu yang sedang menunjukkan keberadaannya kepada kita.

4. Suara
Suara juga lazim menjadi alat bagi makhluk halus untuk menunjukkan keberadaannya. Jangan kaget, misalnya, ketika di tengah malam sunyi kita tiba-tiba dikejutkan oleh suara gemericik air dari arah kamar mandi yang menandakan adanya seseorang yang sedang mandi. Namun, tatkala kita memeriksa kamar mandi tersebut, tidak ada seorang pun dijumpai di sana. Atau lain kesempatan, di malam hening, mungkin kita mendengar bunyi gaduh suara gelas serta piring dari arah dapur. Begitu kita menengok ke sana, kita tidak menjumpai sebatang hidung pun, hanya sekilas kita melihat kelebatan sinar yang langsung raib begitu saja….


Selain dengan keempat medium tadi, makhluk halus mungkin pula menunjukkan keberadaannya dengan medium yang lainnya. Umpamanya saja melalui medium mimpi.
Jumat, 23 November 2012

Diserang Anonymous Indonesia, Israel Ancam Lakukan Balasan TERHADAP ANONYMOUS INDONESIA


Sejak pekan lalu Israel menginvasi kawasan Jalur Gaza, Palestina, yang dikuasai Hamas. Perang di dunia nyata pun berlanjut ke dunia maya. Didorong sentimen solidaritas sebagai sesama negara muslim, beberapa hacker Indonesia langsung menyerang beberapa server dan situs milik Israel.
Akibatnya, kemarin otoritas keamanan Internet Indonesia (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure/IDSIRTI) mengabarkan ada pemberitahuan dari otoritas Internet Israel, bahwa mereka bakal dilakukan serangan balasan terhadap DNS server Indonesia. Serangan ini rencananya menyasar domain-domain berakhiran .id.
Ketua Umum Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (Pandi) Andy Budimansyah mengaku sudah mendengar informasi tersebut. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, belum ada serangan dilancarkan hacker Israel ke domain Indonesia.
"Sejauh ini belum ada serangan (ke domain-domain .id), tapi kemarin memang ada notifikasi dari First Org, itu lembaga semacam IDSIRTI-nya Israel," ujarnya saat dihubungimerdeka.commelalui telepon seluler, Kamis (23/11).
Dia menyebut hacker Indonesia sudah berhenti menyerang situs-situs Israel. Meski demikian, untuk berjaga-jaga Pandi langsung berkoordinasi dengan operator DNS untuk meningkatkan pengawasan dan mengawasi bila kemungkinan buruk terjadi.
"Kita monitor karena DNS kita tersebar di seluruh Indonesia dan di luar negeri, kita koordinasi dengan DNS yang dikelola Indosat, di GPN, di Australia, kita minta mereka membantu pemantauan, jika terjadi serangan kita usahakan ditutup (DNS server itu) sementara," paparnya.
Andy menegaskan langkah hati-hati harus dipersiapkan. Walau lokasi DNS sudah tersebar, jika hacker Israel benar-benar menyerang balik akibatnya tetap merugikan. Karena DNS-lah yang menghubungkan pengguna internet dengan domain .id. Jika server ini mati, tentu situs-situs dengan nama domain khas Indonesia itu tak bisa diakses.
"Kalau server banking atau website-website yang melayani masyarakat tiba-tiba tidak bisa diakses, kan kasihan," tuturnya.
DNS Server yang mengelola domain .id tersebar di pelbagai kota dan dikelola swasta. Namun titik lokasi terbanyak berada di Jakarta. Andy berharap serangan balasan itu nantinya sama sekali tidak terjadi.
Sumber: Merdeka.com / Yahoo.com / Kompas.com / Dkk.

Screen-O-Matic

Merekam aktivitas windows adalah hal yang tidak mendasar pada Operating System windows, karena pada Operating System Windows hanyak di sediakan Screen Shot tidak dengan Screen Recorder.

Nah Screencast-O-Matic ini adalah software yang bisa digunakan digunakan bagi user pengguna Sistem operasi Windows Xp, Windows Vista dan Windows 7.
Screencast-O-Matic ini juga dapat merekam aktivitas webcam.
Biasanya Screen Recoder seperti ini digunakan untuk merekam tutorial dan membagikannya di youtube.

 

Jika Anda Berminat Untuk Mendownload Screen-O-Matic  



-Semoga Bermanfaat-

Deep Freeze




Deep Freeze, oleh Faronics, adalah sebuah aplikasi yang tersedia untuk Microsoft Windows, Mac OS X, dan Linux SUSE sistem operasi yang memungkinkan administrator sistem untuk melindungi sistem operasi inti dan file konfigurasi pada sebuah workstation atau server dengan mengembalikan komputer kembali ke aslinya konfigurasi setiap kali restart komputer.
Deep Freeze adalah driver kernel-tingkat integritas yang melindungi hard drive dengan mengalihkan informasi yang ditulis ke hard drive atau partisi, meninggalkan data asli utuh. Informasi diarahkan tidak lagi dirujuk setelah komputer di-restart, sehingga mengembalikan sistem ke keadaan semula pada tingkat sektor disk. Hal ini memungkinkan pengguna untuk membuat ‘virtual’ perubahan pada sistem, memberi mereka kesan bahwa mereka bisa memodifikasi file core atau bahkan menghapusnya, dan bahkan membuat sistem tidak dapat digunakan untuk diri mereka sendiri, tetapi setelah reboot awalnya dikonfigurasi ‘beku’ keadaan operasi sistem dipulihkan.
Untuk membuat perubahan, seorang sistem administrator harus ‘mencair’ partisi dilindungi dengan menonaktifkan Deep Freeze, membuat perubahan yang diperlukan, dan kemudian ‘membekukan’ lagi dengan mengaktifkan kembali Deep Freeze. Perubahan ini menjadi bagian dari partisi yang dilindungi dan akan dipertahankan setelah restart. ‘Pembekuan’ dan ‘pencairan’ bisa dilakukan di tingkat workstation atau jarak jauh baik melalui platform manajemen inti atau Faronics Deep Freeze Console Enterprise. Pengguna versi Enterprise juga dapat membuat partisi virtual disebut ThawSpaces (hingga 1 TB pada drive NTFS-diformat) untuk menyimpan data pada “beku” hard drive setelah restart.
Deep Freeze juga dapat melindungi komputer dari malware berbahaya, karena secara otomatis menghapus (atau lebih tepatnya, tidak lagi “melihat”) download file ketika komputer di-restart. Keuntungan dari menggunakan aplikasi seperti antivirus Deep Freeze / antimalware adalah bahwa ia menggunakan sumber daya sistem hampir tidak ada, dan tidak memperlambat komputer anda secara signifikan. Kerugiannya adalah bahwa hal itu tidak menyediakan perlindungan real-time, sehingga komputer yang terinfeksi harus restart untuk menghapus malware.
Deep Freeze hanya melindungi workstation dalam keadaan “segar-boot”. Artinya, Deep Freeze mencegah permanen merusak dengan hard drive yang dilindungi / partisi di reboot, tapi aktivitas pengguna antara restart tidak dibatasi oleh program. Sebagai contoh, Deep Freeze tidak mencegah instalasi aplikasi, pengguna dapat menginstal versi modifikasi dari browser web (tapi tampaknya tidak berbahaya untuk pengguna ketidaktahuan) dirancang untuk diam-diam mengirim password pengguna ke server yang terhubung ke Internet. Sebagai solusi, Deep Freeze dapat dikonfigurasi untuk restart setelah logout pengguna, shutdown setelah suatu periode tidak aktif yang dipilih, atau restart / shutdown pada waktu yang dijadwalkan dalam upaya untuk memastikan bahwa tidak ada instalasi tersebut dipertahankan (seperti reboot sistem kembali sistem ke aslinya, negara, tidak dimodifikasi).
Deep Freeze tidak dapat melindungi sistem operasi dan hard drive atas mana hal itu diinstal jika komputer di-boot dari media lain (seperti hard drive eksternal, perangkat USB, media optik, atau server jaringan). Dalam kasus tersebut, pengguna akan memiliki akses nyata untuk isi dari sistem (seharusnya) beku Pada komputer berbasis Windows, skenario ini dapat dicegah dengan mengkonfigurasi CMOS (BIOS memori nonvolatile) pada workstation untuk boot. hanya untuk hard drive harus dilindungi, maka password melindungi CMOS. Ini merupakan tindakan pencegahan normal untuk kebanyakan komputer akses publik. Sebuah tindakan pencegahan lebih lanjut akan mengunci kasus PC ditutup dengan kunci fisik atau sistem tiedown kabel untuk mencegah akses ke jumper motherboard.

Jika Berminat Untuk Mendownloadnya Klik Link Dibawah Ini:

Deep Freeze Standard 6.30.020.1818
Media Fire : Download Deep Freeze

Deep Freeze Versi 7.22
Ziddu  : Download Deep Freeze
Hotfile : Download Deep Freeze 

-Semoga Bermanfaat-
Kamis, 22 November 2012

Cara Membuat Pesan Maintenance Di Blog

Trik membuat pesan maintenance pada saat mengedit blog, template atau apalah yang masih berkaitan dengan blogger intinya. Trik ini di gunakan untuk memberi peringatan kepada pengunjung kalau blog dalam keadaan pembenahan agar pengunjung tahu kalau blog masih dalam pembaruan dan tidak ada terjadinya kebingungan karena pengeditan yang selalu berubah-ubah.XD...





Bagi yang berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut.

[1]. Pertama pastinya Login dulu ke Blog Kalian.
[2]. Trus cari Rancangan --> Edit HTML.
[3]. Cari Code ]]></b:skin>.
[4]. Lalu Copy dan Paste-kan Code di bawah ini, tepat di atas Code tadi.

html {
  height: 100%;
  background: url(http://2.bp.blogspot.com/_qs3YiMzOu8M/TAO9qf8HYSI/AAAAAAAAANE/QvPcEhHMZxg/s1600/under-maintenance.gif) no-repeat center 50%;
  margin: 0;
}
body {
  display: none;
}

Note :
- Tulisan Yang Berwarna Biru, Ganti Dengan URL Gambar Maintenance Kalian.

-. Simpan Dan Lihat Hasilnya, Pasti Blog Kalian Ada {Pesan Maintenancenya.

Note :
- Dan Jika Kalian Ingin Menghilangkannya, Tinggal Hapus Code Tersebut Dan Simpan Kembali.

Semoga Bermanfaat...!!!

Sumber: Here

Bumi Akan Gelapa Pada Tanggal 23 - 25 Desember 2012

NASA memprediksi bumi akan gelap selama 3 hari di 23 desember - 25 desember 2012. Apakah ini suatu bencana atau malah anugrah? Lebih baik kita bersiap.....benar atau tidak semua adalah prediksi manusia. Berikut adalah berita yang telah banyak beredar di internet
 Ini petikannya... (Whether it's true or not, better be prepared. No panic, stay calm, just pray. Remember to smile more, love more, forgive more...everyday. Better avoid traveling during December 2012) NASA predicts total blackout on 23-25 Dec 2012 during alignment of Universe. US scientists predict Universe change, total blackout of planet for 3 days from Dec 23 2012. It is not the end of the world, it is an alignment of the Universe, where the Sun and the earth will align for the first time. The earth will shift from the current third dimension to zero dimension, then shift to the forth dimension. During this transition, the entire Universe will face a big change, and we will see a entire brand new world. The 3 days blackout is predicted to happen on Dec 23rd, 24th and 25th....during this time, staying calm is most important, hug each other, pray pray pray, sleep for 3 nights...and those who survive will face a brand new world....for those not prepared, many will die because of fear. Be happy..., enjoy every moment now. Don't worry, pray to God everyday. There is a lot of talk about what will happen in 2012, but many people don't believe it, and don't want to talk about it for fear of creating fear and panic. We don't know what will happen, but it is worth listening to USA's NASA talk about preparation
Ini terjemahannya ... Entah benar atau tidak, sebaiknya bersiap"lah, Jangan panik, tetap tenang, dan berdoalah. Ingatlah untuk lebih banyak senyum, lebih banyak mencintai, lebih banyak memaafkan.. setiap hari. Akan lebih baik untuk menghindari perjalanan jauh sepanjang bulan Desember 2012. NASA memperkirakan kegelapan total pada 23-35 Dec 2012 pada saat "sejajarnya alam semesta". Ilmuan US memperkirakan perubahan alam semesta, kegelapan total pada planet (bumi, red) selama 3 hari dimulai pada 23 Des 2012. Ini bukanlah akhir dari dunia, ini adalah "kesejajaran alam semesta", dimana matahari dan bumi akan berada pada satu garis lurus untuk pertama kalinya. Bumi akan bertukar tem,pat dari dimensi ke 3 ke dimensi 0, lalu bertukar lagi ke dimensi ke 4. Selama perpindahan ini, seluruh alam akan menghadapi perubahan besar, dan kita akan melihat Dunia yang benar" baru. (mungkin dimensi disini lebih ke arah posisi bumi kali yee ) Kegelapan selama 3 hari ini diperkirakan akan terjadi pada tanggal 23, 24 dan 25 Des, Selama kejadian ini terjadi, ketenangan adalah hal yang sangat dibutuhkan, saling peluk satu sama lain, berdoa, dan terus berdoa. Beristirahatlah selama 3 hari ini. Dan mereka yang bertahan akan menghadapi Dunia yang benar" baru ... bagi mereka yang tidak bersiap" akan banyak yang mati karena rasa takut. Berbahagialah, nikmati waktu yang ada mulai dari sekarang. Jangan khawatir, dan berdoalah kepada Tuhan setiap hari. Banyak sekali pembahasan tentang apa yang akan terjadi di tahun 2012, tapi banyak yang tidak percaya, karena mereka takut akan menciptakan kepanikan dan ketakutan pada semua orang. Kita tidak tahu pasti apa yang akan terjadi, tapi saya rasa tidak akan sia" untuk mempercayai NASA tentang persiapan yang harus dilakukan.

Analisa:
Dari tulisan di atas dapat dipahami bahwa NASA tidak pernah memperkirakan akan terjadi bumi gelap selama 3 hari. Memang, frasa yang digunakan di atas – “pemadaman total planet,” “keselarasan alam semesta,” “pergeseran dari dimensi ketiga saat ini ke dimensi nol,” dll – tidak ada frasa kata yang mendefinisikan terjadi kegelapan bumi selama  3 hari, semua frasa tersebut tidak ada artinya. Ini pseudo-ilmiah omong kosong. Bila pada tulisan di atas Anda temukan kata “alignment” seperti “alignment of Universe”, ini tidak memberikan arti dan makna akan terjadi perubahan dunia menuju kiamat, melainkan pada tanggal 21 Desember 2012 merupakan titik balik matahari yang mengakibatkan musim dingin di belahan bumi utara. Itu benar-benar akan terjadi. Masalahnya adalah, itu terjadi setiap tahun pada waktu yang sama dan tidak menandakan apa-apa pun.

Video diatas direkam pada bulan Juni 2011. Pesan ini adalah rutin, generik, dan tidak ada sama sekali hubungannya dengan “pergeseran dimensi,” “keselarasan alam semesta”,” atau “pemadaman total planet.” Anda dapat melihat video dalam konteks aslinya di sini juga. http://www.nasa.gov/centers/hq/emergency/personalPreparedness/index.html 

KESIMPULAN: Rumor yang tentang terjadinya bumi akan gelap 3 hari pada 23-25 Desember 2012 adalah KLAIM dari media, dan BUKAN dari prediksi dan pernyataan resmi NASA. Silahkan dilihat pada prediksi NASA tentang Astronomi dan Gerhana Matahari yang akan terjadi pada tahun 2012 serta Prediksi Badai Matahari pada 21 Desember 2012 yang ada pada artikel di blog ini, disitu sama sekali tidak disebutkan prediksi maupun tentang fenomena kegelapan dan gerhana matahari seperti di atas.

Saya Tidak Tau Benar Atau Tidak, Itu Hanya Tuhan Kita Yang Tau :D

Sumber: Here