Sabtu, 23 Februari 2013

Cara Orang Bodoh Menebang Pohon

Mungkin orang ini baru pertama kali mencoba menebang pohon, udah gitu pohonnya gede lagi. Semua orang tahu, arah pohon tumbang saat digergaji sama dengan arah mata gergajinya. Dengan penuh percaya diri sang penebang pohon yang satu ini mengarahkan mata gergaji mesinnya tepat searah dengan rumah bercat putih pada foto dibawah ini. Sudah bisa dibayangkan apa yang akan terjadi,,





sumber : http://www.lenteramerah.com/2013/02/cara-orang-bodoh-menebang-pohon.html


Edannn, IPK Cinta Laura Tembus 4,19



Lama tak terdengar kabarnya artis cantik yang identik dengan logat sok bulenya itu datang dengan berita yang mengehenyakkan mahasiswa Indonesia. Apalagi beritanya datang saat musim UAS dan pembagian nilai. Meskipun belajar di negeri orang, Cinta Laura mampu menggapai IPK dengan nilai menembus 4,19. Sumpah…Demi Apa???

Doi memuktikan kalau dia enggak cuma modal tampang doang, tapi otak juga encer. Tapi pada penasaran kan kok bisa IPK Cinta Laura ampe bisa nyentuh angka 4,19. Berikut cuplikan hasil wawancara Cinta Lara yang gw ambil dari Okezone.com:

“Semester yang baru selesai ini, aku dapat salah satu GPA yang paling bagus. Karena nilai-nilai aku tinggi, GPA juga tinggi. Kalau di Indonesia, paling tinggi kan 4,00 tapi di AS, 4,3 dalam huruf A+. Semester yang baru selesai ini aku dapat 4,19,” ungkap Cinta dalam acara

sumber : http://www.anakunsri.com/ipk-cinta-laura-419/

Ternyata Manusia Bisa Hidup Abadi


Pada tahun 1967, seorang agen rahasia Inggris “dibekukan” sembari menunggu masa yang akan datang di mana musuh bebuyutannya bangun dari tidur panjangnya dalam kebekuan untuk kembali mengancam dunia. Masa itu tiba tahun 1997. Agen rahasia itu dibangkitkan kembali setelah diawetkan dalam es selama 30 tahun untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Mungkin anda mengenali scenario di atas yang ada dalam film “Austin Powers: International Man of Mystery” (1997). Ilmu pengetahuan yang mengilhami cerita film itu benar-benar ada. Ilmu itu disebut kriogenika, yaitu ilmu yang mempelajari tentang apa yang terjadi pada materi pada suhu yang sangat rendah. Krionika, yaitu teknik yang digunakan untuk mengawetkan tubuh manusia pada suhu yang sangat rendah dengan harapan suatu hari dapat dibangkitkan kembali, sedang dikembangakn saat ini. Gagasan di balik krionika adalah jika seseorang “mati” akibat penyakit yang dideritanya, ia dapat “dibekukan” untuk kemudian dibangkitkan kembali di masa depan saat teknologi pengobatan sudah dapat menyembuhkan penyakitnya itu. Seseorang yang diawetkan sedemikian rupa dikatakan berada dalam keadaan suspensi krionika.

Tahap-tahap untuk menjalani suspensi krionika:

1. Menjadi anggota sebuah fasilitas krionika dan membayar iuran keanggotaan (sekitar $400 per tahun).

2. Dinyatakan “mati secara hukum”.

3. Tim tanggap darurat dari fasilitas tersebut mendatangi anda, tubuh anda distabilkan dengan cara memasok oksigen melalui darah ke otak anda dalam jumlah yang cukup untuk mempertahankan fungsi minimal otak hingga saatnya tiba untuk anda dipindahkan ke fasilitas suspensi.

4. Tubuh anda akan dibungkus dalam es dan diinjeksikan heparin (sejenis antikoagulan/ anti pembekuan darah) untuk mencegah darah anda membeku dalam perjalanan menuju fasilitas krionika. Sekelompok tim medis menunggu kedatangan tubuh anda di fasilitas itu.

5. Begitu anda tiba di fasilitas kriogenika, “pembekuan” yang sesungguhnya segera dimulai. Fasilitas kriogenika tidak bisa begitu saja menempatkan pasien mereka ke dalam wadah nitrogen cair karena akan menyebabkan air yang dikandung sel tubuh membeku. Tim krionika harus membuang air dari sel-sel tubuh anda terlebih dahulu dan menggantinya dengan campuran kimiawi berbasis gliserol yang disebut krioprotektan (semacam senyawa antipembekuan tubuh manusia).

6. Langkah selanjutnya adalah memasukan tubuh anda yang kemudian diletakkan ke dalam tangki logam yang besar yang berisi nitrogen cair pada suhu sekitar -196oC. Tubuh anda disimpan dengan posisi kepala di bawah.



7. Karena biaya yang sangat mahal, ilmuwan memberikan jalan yang ekonomis dengan hanya mengawetkan otak anda. Dengan harapan suatu saat nanti teknologi menemukan cara untuk mengkloning tubuh anda yang lain yang tidak diawetkan.

sumber : http://thetalesof.a2tworeasurehunt.com/imajinasikan-kelasmu/imajinasikan-kelasmu-ternyata-manusia-bisa-hidup-abadi/

WOW....MAU LIHAT YANG CANTIK & SEXY klik disini

Inilah 8 AntiVirus Terbaik Rekomedasi dari Microsoft Agar Aman Berinternetan


Melindungi komputer anda dari serangan virus semakin sulit setiap harinya. Tidak saja pihak produsen software antivirus yang terus inovatif memerangi virus, pihak pengembang virus juga tidak mau kalah selalu menaikkan kecerdasan virus buatannya melumpuhkan sasaran. Bahkan perusahaan raksasa sekelas Microsoft dengan tingkat pengamanannya pernah terganggu dengan ulah virus kecil yang menyusup di tahun 2000-an.

Mungkin anda masih ingat ketika “masa lalu” sebelum muncul internet dan program aplikasi lainnya yang bisa diunduh. Hampir dipastikan penyebaran virus sangat lambat sekali hanya beralih dari disket satu ke disket yang lainnya, tentu saja pergerakan virus sangat terbatas ruang kerjanya, lebih mudah dibasmi dan tidak seganas sekarang.
Antivirus saat itu memang terbilang sangat canggih untuk membasmi virus dijamannya. Terlebih lagi seorang pengguna lebih dahulu melalukan proses scanning sebelum membaca/ menulis data yang ada di disket, sehingga penyebaran virus tentu jauh lebih mudah dibersihkan.
Semenjak kemunculan internet turut “membantu” penyebaran virus seantero dunia dengan sangat cepat dan mudah. Virus dengan leluasa berpindah- pindah dari server satu ke server yang lainnya dan kemudian berpindah ke komputer user. Tergantung tingkat pengamanan komputernya tentu saja jika sekuritasnya tinggi tentu tidak jadi soal, jika lemah pengamanannya akan jadi santapan lezat virus.
Tampaknya kekhawatiran semakin menjadi setalah email juga bisa menyusup melalui email, lampiran email, jaringan peer to peer, instan messanger, dan download program dari internet. Rupanya sebuah virus kini semakin cerdas penyebarannya bisa dipastikan sudah tidak memerlukan campur tangan manusia lagi. Virus pintar dapat menyerang beberapa entry point pada kelemahan sistem. Dengan kemajuan teknologi sehari-hari, dan konvergensi dari komputer dengan perangkat mobile lainnya, potensi ancaman jenis baru juga meningkat.
Melindungi Komputer Anda
Untungnya, kemajuan perangkat lunak antivirus terus memacu “dapurnya” untuk menekan perkembangan virus, worm, dan Trojan saat ini. Program lunak antivirus adalah penting untuk kemampuan komputer untuk menangkis virus dan program berbahaya lainnya.
Produk-produk ini dirancang untuk melindungi terhadap kemampuan virus untuk memasuki komputer melalui email, web browser, file server dan desktop. Selain itu, program ini menawarkan fitur kontrol terpusat yang menangani penyebaran, konfigurasi dan selalu update.
Jika komputer ingin selalu sehat dan bersih dari virus, seorang user harus rajin dan mengikuti beberapa langkah sederhana untuk melindungi terhadap ancaman virus, seperti berikut ini
1. Evaluasi sistem keamanan komputer
Seperti yang pernah saya tulis di artikel sebelumnya virus selalu tumbuh kembang sesuai dengan jamannya. Jika sistem komputer masih lama dan belum update dengan yang terbaru, virus akan semakin mudah menjangkiti sistem komputer anda. Keamanan semakin baik dengan sistem berlapis tentu lebih baik melindungi semua aspek dari sistem komputer. Pilihlah fitur keamanan yang mencakup beberapa fitur antivirus, firewall, filter konter, dan deteksi virus. Pengamanan komputer yang kuat tentu saja akan membuat susah virus menembus proteksi sistem komputer anda.
2. Install Software hanya dari developer terkemuka
Sudah jelas pengembang program yang terkenal tidak mungkin mengeluarkan program yang dibuat dengan tambahan program jahat atau disusupi virus. Hanya dengan memilih program terbaru dari pembuat program terpercaya ini merupakan langkah untuk melindungi sistem anda.
3. Biasakan selalu scanning flasdisk atau memory card
Kebiasaan ini sangat baik untuk mengurangi tingkat penyebearan virus yang sangat cepat. Antivirus yang bagus bisa dengan mudah mendeteksi virus yang mengganggu.
4. Hati- hati ketika membuka dokumen asing, (word, excel, pdf, atau lainnya) terutama jika di terima secara online melalui email. Lakukan proses scanning secara benar menggunakan antivirus.
5. Back up secara teratur file data penting, di komputer menggunakan CD/ DVD jangan simpa di dalam harddisk komputer.
Antivirus Rekomendasi Terbaik
Di pasaran tersedia berbagai aplikasi antivirus. Sedikit hal yang perlu anda ketahui bahwa mungkin beberapa program ini susah untuk di-uninstall, sebagai solusinya pastikan untuk membuat sistem restore poin sebelum menginstalnya. Namun, tidak perlu khawatir program- program antivirus ini memang patut anda coba.
Beberapa program ini efektif, mudah, dan tentu saja sangat ampuh menumpas virus, spyware, malware, Trojan, worm, dan yang lainnya. Berikut program antivirus yang direkomendasikan oleh Microsoft untuk windows 7:
1. Microsoft Security Essentials
Unggul dalam bidangnya membuat Microsoft tampil terdepan untuk sebuah antivirus yang tersemat di operasi sistem Windows 7 besutannya. Melindungi PC sepanjang waktu dari serangan virus, spyware, dan program merugikan lainnya. Microsoft security essentials ini tentu saja gratis anda gunakan. Kabarnya antivirus dari Microsoft muncul kekhawatiran dari antivirus lainnya sebab keunggulan yang ditawarkan sudah menyamai versi Premium dan sangat mudah digunakan.
Anti Virus terbaik Rekomendasi Microsoft

2. Avast Free Antivirus
Avast antivirus ini tersedia dalam 2 versi gratisan dan berbayar. Hadir sangat lengkap melindungi komputer dari serangan virus dan sebangsanya. Mesin satu ini dilengkapi pula senjata melawan spyware, firewall, mengidentifikasi website yang terkandung virus, dan antispam sebagai perlindungan ganda komputer anda. Sangat muda digunakan dan aman untuk semua sistem komputer.
Avast, salah satu AV terbaik untuk menangani virus

3. AVG Free Antivirus
Siapa yang tidak kenal dengan AVG, sudah malang melintang di dunia program antivirus berbagai penghargaan di sabetnya. Kenyang akan pengalaman sebagai musuh virus, layak dijadikan perhatian utama kita kali ini sebagai antivirus top dan ampuh melindungi komputer pribadi. Meski gratis layanannya tidak kalah juga dengan versi premium lainnya anda juga bisa mengupgradenya menjadi premium dengan mudah sekali jika anda mau. AVG sangat praktis dan mudah digunakan proses installnya juga hanya butuh beberapa menit saja.
Download AVG Anti Virus
.
4. Avira AntiVir Personal
Salah satu program ampuh yang juga diminati di pasar software antivirus sebab sangat bagus kinerjanya dalam mendeteksi serangan virus, spywarem dan rootkit threat. Juga ampu mendeteksi berbagai malware yang mengganggu. Sayangnya, versi gratisan ini tidak bisa otomatis melacak datangya email yang masuk yang dikhawatirkan disusupi oleh virus jahat. Sehingga anda harus melakukan proses pemindaian secara konvensional.
Avira Download

5. Panda Cloud Antivirus
Anti virus gratis pertama dan terlengkap yang menawarkan perlindungan dari virus, spyware, rootkit, dan adware. Panda antivirus sudah support untuk Windows & (32 dan 64bit)
Panda Cloud Anti Virus

6. Comodo Firewall + Antivirus
Namanya Comodo Firewall dan antivirus kini berganti nama menjadi Comodo Internet Security. Comodo Internet Security 4.0 mengkombinasikan sistem registry komputer – komputer untuk melacak dan melawan malware yang bertebaran di internet.
Comodo Anti Virus

7. ClamWIn Free Antivirus
Antivirus gratisan dari ClamWin bisa berjalan di operasi sistem Windows 7/ Vista/ XP/ Me/ 2000/ 98 dan Windows Server 2008 dan 2003.
Clam Win Anti Virus

8. Free eScan Antivirus Toollit Utility
eScan Antivirus Toolkit 12 kompatibel dengan Windows 7 (32 dan 64bit). Program antivirus ini bisa scanning dan membersihkan virus, spyware, adware dan berbagai malware merugikan komputer. Asyiknya, eScan Antivirus adalah program portable yang bisa dijalankan di CD atau flasdisk serta mudah cara menggunakannya.
eScan Anti Virus Utility

Cukup ini saja yang perlu anda ketahui untuk membuat umur panjang usia pemakaian komputer rumah sekaligus aman berinternet ria. Tidak harus professional anda sudah bisa memperbaiki komputer sendiri hanya dengan sedikit tips penting menjaga stamina komputer dari A-Z di blog FastnCheap.


sumber:
http://iniunic.blogspot.com/2013/02/8-antivirus-terbaik-rekomedasi-dari.html

Joke Pagi

Suatu malam, saat hendak tidur, seorang istri berkata pada suaminya.



Istri : "Kenapa sih, sekarang ini sering pulang larut..?"



Suami : "Ga napa-napa kok mii, cuma tuntutan kerja aja abi harus lembur.."



Istri : "Bener??"



Suami : "Iya, bener...masa ummi udah ga percaya sama abi...?"



Istri : "Iya iya bii,,, ummi percaya kok.."



Obrolan mereka terhenti sementara... Tiba-tiba sang istri ingat sesuatu dan kembali memulai pembicaraan.



Istri : "Oh ya, besuk kan abi cuti kerja, kita jalan-jalan yuk bi... Udah lama kita ga pernah jalan-jalan berdua."



Suami : "Maaf mi, abi besuk mau istirahat aja di rumah..!"



Istri : "Tuh kan, abi sekarang udah berubah, dulu aja waktu masih baru nikah ummi ga usah minta abi udah ngasih, sekarang...boro -boro...! Apa abi udah ga sayang lagi saya ummi?" [muka ngambek]



Suami : "Lho,, ummi kok ngomong gitu.. Abi sayang kok sama ummi.. Masa sama istri orang lain aja bisa sayang, sama istri sendiri kok ga bisa.. Iya kan, mii?"



Istri : "Apaaaaaaaaaaa. ..?"







Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Foto Mesra Raffi Ahmad-Wanda Hamidah Beredar [PICT]

Foto Mesra Raffi Ahmad-Wanda Hamidah Beredarist

Belum usai Wanda Hamidah ditanya soal keberadaannya di rumah Raffi Ahmad di waktu yang tidak biasa, kini muncul sebuah foto Raffi Ahmad yang dibelakangnya bersandar Wanda hamidah.
Foto bersama Wanda, Olga Syahputra dan beberapa rekan yang lain seperti denny Cagur, belum diketahui waktu dan pengambilan gambarnya. Berawal dari foto yang dikirim via twitter salah seorang fans Olga yang disertai komentar, "@dahsyatnyaolga ada yg nemplok d blkang afi y,".
Di foto tersebut mereka terlihat santai, sambil menikmati nasi bungkus. Namun apakah foto tersebut sungguhan atau rekayasa hasil editing?. Hal ini belum bisa dipastikan, Kedua belah pihak belum ada yang mengklarifikasi. Tapi yang jelas, kalau foto itu ternyata benar, maka semua sanggahan Wanda Hamidah terkait kedekatannya dengan aktor ganteng Raffi Ahmad harus berakhir dan bersiap untuk memberikan jawaban atas foto tersebut

sumber:
http://kasakusuk.com/foto-mesra-raffi-ahmad-wanda-hamidah-beredar

Hati-hati, Makanan Ini Paling Sering Bikin Jerawat

Jerawat sepertinya sudah menjadi masalah yang umum di masyarakat, terutama pada remaja. Ada banyak faktor penyebabnya, salah satunya makanan. Dari sekian banyak, makanan berikut paling sering menyebabkan jerawat.

Jerawat terbentuk ketika folikel di bawah kulit tersumbat. Kebanyakan jerawat terbentuk pada wajah, leher, punggung, dada dan bahu. Jerawat dapat muncul pada kulit siapa pun, tetapi paling sering muncul pada kulit remaja dan dewasa muda.

Berikut beberapa makanan yang paling sering menjadi pemicu munculnya jerawat, seperti dilansir focusacne, Selasa (19/2/2013):

Makanan yang digoreng

Mengonsumsi lemak minyak tidak sehat secara teratur, tubuh akan dipaksa untuk menggunakannya untuk membentuk sel kulit baru. Sel-sel kulit tidak akan berfungsi dengan baik. Akhirnya, jerawat dan penyakit kulit lainnya dapat terwujud.

Jenis makanan gorengan yang paling sering menyebabkan jerawat antara lain:
1. Kentang goreng
2. Donat
3. Ayam goreng
4. Makanan China cepat saji
5. Mozzarella Sticks

Makanan tinggi gula

Gula dapat menekan sistem kekebalan tubuh dan berdampak pada penurunan pertahanan tubuh terhadap infeksi bakteri, yang merupakan salah satu penyebab jerawat.

Gula juga mengganggu penyerapan kalsium dan magnesium, yang merupakan mineral penting untuk kulit yang optimal. Selain itu, gula menyebabkan hilangnya elastisitas jaringan dan fungsi.

http://3.bp.blogspot.com/_MQPjzMSuYk8/TR4khIasExI/AAAAAAAAACQ/UOLO3blO82w/s1600/cara-menghilangkan-bekas-jerawat.jpg


Makanan tinggi gula penyebab jerawat
 adalah:
1. Permen
2. Soda
3. Es krim
4. Cokelat
5. Biskuit

Makanan tinggi karbohidrat

Karbohidrat yang paling penting adalah glukosa, gula sederhana (monosakarida) yang dimetabolisme oleh hampir semua organisme. Semua karbohidrat akhirnya diubah menjadi glukosa, yang kemudian diubah menjadi glikogen untuk penyimpanan dalam tubuh.

Yang penting untuk disadari adalah tubuh manusia membutuhkan hanya sejumlah tertentu dari glukosa agar berfungsi dengan baik. Ketika Anda makan karbohidrat lebih dari yang tubuh butuhkan, maka masalah kesehatan seperti diabetes dan jerawat dapat terwujud.

Berikut makanan tinggi karbohidrat yang bisa memicu jerawat bila dimakan berlebihan:
1. Beras putih
2. Pasta
3. Roti putih

sumber:http://iniunic.blogspot.com/2013/02/hati-hati-makanan-ini-paling-sering.html

Inilah Kue pernikahan termahal sejagat dihiasi 2000 berlian

Mulai dari gaun termahal hingga tempat pernikahan yang tak bisa didapatkan sembarang orang, ada saja hal yang dilakukan pasangan untuk membuat pernikahan mereka menjadi berkesan. Menghabiskan banyak uang tentu bukan masalah bagi pasangan yang kaya raya.

Seperti yang dilakukan oleh Petra Ecclestone yang menciptakan kue pernikahan termahal di dunia. Kue ini dibuat oleh Russel and Case dari Bling Bling Street yang berkolaborasi dengan CAKE di Chester.

Kue setinggi lebih dari 1,5 meter dan ditaburi 2000 berlian senilai 2046 karat ini diperkirakan mencapai harga 32,4 juta poundsterling (atau sekitar Rp 485,8 triliun). Itu artinya kue ini merupakan kue pernikahan termahal sejagat.

Kue ini dipamerkan dalam acara peringatan Pernikahan Gay Nasional. Orang yang melihatnya diperbolehkan untuk mencicipi kue termahal ini di BT COnvention Centre, Liverpool.

"Kami ingin melakukan hal yang sangat besar untuk acara National Gay Wedding. Dan kue ini sangat besar!" Ungkap Laura Davies, manager acara dan penjualan, seperti dilansir oleh Daily Mail (17/02).
Ingin tahu seperti apa rupa kue termahal di dunia? Ini dia fotonya!

Record-breaking: The £32 million cake was unveiled ahead of the National Gay Wedding Show in Liverpool
Record-breaking: The £32 million cake was unveiled ahead of the National Gay Wedding Show in Liverpool

sumber:
http://iniunic.blogspot.com/2013/02/kue-pernikahan-termahal-sejagat-dihiasi.html

Ini Dia Trik Menyembunyikan Partisi Hard Disk pada Windows 7

Dengan tujuan tertentu terkadang pengguna ingin menyembunyikan partisi hard disk komputer sehingga tidak dapat diakses oleh pengguna lain atau anak-anak yang cenderung tanpa sengaja merusak data komputer. Meskipun terdapat banyak sekali aplikasi di luaran sana yang mengklaim dapat membantu pengguna komputer dalam menyembunyikan partisi, tetapi sebenarnya ada cara yang lebih mudah tanpa harus mendownload dan menginstal aplikasi tambahan. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana menyembunyikan partisi hard disk sehingga tidak ada seorang pun yang dapat mengaksesnya bahkan Anda.

Menyembunyikan partisi hardiskSejatinya ada 2 cara yang dapat dilakukan apabila kita berbicara tentang partisi dan trik menyembunyikan, tetapi pada kesempatan ini saya hanya akan mengulas 1 trik saja, mungkin di lain kesempatan saya akan ulas trik kedua untuk Anda. Saya tekankan bahwa cara ini tidak sulit, jadi abaikan aplikasi apapun yang menawarkan kemampuan serupa.
  • Sebagai trial, saya sudah membuat sebuah virtual disk Z seperti yang terlihat di dalam gambar di bawah ini, saya akan menggunakan trik ini untuk menghilangkan disk Z, yuk kita mulai saja.
Menyembunyikan partisi pada Windows 7
  • Pertama klik tombol start lalu ketikkan diskpart pada kotak pencarian dan otomatis sistem akan menampilkan beberapa pilihan menu, temukan menu diskpart lalu klik, dan klik tombol Yes pada jendela dialog konfirmasi.
Partisi hardisk tersembunyi pada Windows 7
  • Maka kemudian Anda akan melihat sebuah jendela command prompt, ketikkan list volume dan tekan enter.
Cara mudah menyembunyikan partisi Windows 7
  • Di dalam layar akan ditampilkan daftar partisi hard disk yang ada di dalam komputer Anda, perhatikan di dalam gambar terdapat Volume 0 yang menunjukkan volume baris drive Z yang hendak kita sembunyikan. Ketikkan select volume 0 kemudian tekan enter. Atau jika Anda ingin menyembunyikan drive D maka ketikkan select volume 2 di mana terdapat baris drive D.
Pemilihan partisi yang ingin di hidden
  • Command prompt akan menampilkan teks Volume 0 is the selected volume, pada baris di bawahnya ketikkan remove letter Z, atau ketikkan remove letter D apabila Anda ingin menyembunyikan drive D.
Hidden partition on Windows 7
  • Apabila berhasil maka command prompt akan menampilkan teks DiskPart successfully removed the drive letter or amount point. Sampai di sini drive Z telah berhasil di sembunyikan.
Partisi hard disk drive Windows 7 yang tersembunyi
  • Sampai di sini kemudian apabila saya buka Windows Explorer maka drive tersebut sudah tersembunyi dari siapapun bahkan termasuk saya. Anda dapat melakukan trik serupa untuk drive lainnya termasuk C dan D. Apabila Anda ingin menampilkan kembali drive yang tersembunyi, cukup ketikkan assign letter Z atau assign letter D atau assign letter C.
Partisi hardisk Windows 7 yang disembunyikan 

Dengan menyembunyikan partisi hard disk di Windows 7, Anda dapat meningkatkan level keamanan terutama apabila Anda memiliki data-data pribadi yang bersifat rahasia agar tidak terjangkau oleh pengguna lain, atau dari gangguan anak-anak yang terkadang tanpa sengaja menghapus atau memindahkan file. Selamat mencoba, semoga dapat bermanfaat.
http://iniunic.blogspot.com/2013/02/trik-menyembunyikan-partisi-hard-disk.html


sumber:

CHINA bener bener JIPLAK : samsung galaxy s III ABAL ABAL




Kes ini berlaku di satu tempat, mereka telah membeli Galaxy S III dengan harga yang sangat murah. Sungguh bertua mereka dapat Galaxy S III dengan mudah. Namun begitu, pada satu hari mereka membuat aduan di syarikat Samsung mengenai hand phone mereka  yang mana, mereka tidak dapat mencari app WiFi “ We cannot find the on WiFi".
Setelah di periksa, pihak Samsung mendapati hand phone mereka bukan keluaran dari syarikat Samsung. Jom tengok bentuk hand Phone mereka..









sumber:http://iniunic.blogspot.com/2013/02/china-bener-bener-jiplak-samsung-galaxy.html

Ini Dia Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop (Lithium-ion)


saya sudah berbagi mengenai pengalaman saya dalam menangani masalah tersebut. Gara-gara kejadian itu, saya jadi rajin mencari informasi mengenai baterai dengan harapan bisa menemukan kiat supaya baterai saya yang sudah menunjukkan tanda-tanda “penuaan” itu bisa awet dan tahan lama. Nah, di artikel ini saya ingin berbagi mengenai tips supaya baterai laptop menjadi awet dan tahan lama.
Cara Memperpanjang Umur Baterai
Pertama, perlu diketahui bahwa baterai yang bisa di-charge (rechargeable battery) itu ada beberapa tipe. Yang sering digunakan untuk barang elektronik umum biasanya adalah Nickel based (NiCd) dan Lithium based (Lithium-ion).  Untuk laptop, saat ini hampir bisa dipastikan semuanya menggunakan jenis Lithium-ion. Selain karena mampu menyimpan daya lebih besar, baterai Lithium-ion juga lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan baterai NiCd yang sangat beracun.
Mengetahui perbedaan jenis baterai ini sangat penting karena karakteristik keduanya sangat berbeda. Pada baterai NiCd, elektrolit-elektrolit yang ada didalamnya akan berkumpul di bawah (di dasar) karena pengaruh gravitasi, ketika disimpan terlalu lama (disimpan di gudang). Itulah kenapa pada saat membeli baterai NiCd baru, sangat disarankan untuk men-charge minimal selama 8 jam  (optimalnya 16 – 24 jam) sebelum digunakan pertama kali. Namun demikian, seringkali ketika membeli peralatan elektronik yang menggunakan baterai pihak toko (penjual) menyarankan untuk men-charge baterainya minimal 8 jam sebelum pemakaian pertama kali walaupun jenis baterainya bukan NiCd.
Salah kaprah lainnya adalah anggapan bahwa baterai harus digunakan sampai benar-benar (mau) habis sebelum boleh di-charge lagi. Sekali lagi ini berlaku untuk NiCd, dimana pada baterai jenis ini terdapat fenomena “memory effect”, yaitu baterai ini seolah-olah bisa “mengingat” banyaknya daya yang terisi pada saat proses charging terakhir. Sehingga misalnya baterai NiCd kapasitanya masih 65% dan kemudian di-charge sampai penuh (yang berarti mengisi baterai sebanyak 35%), maka baterai ini akan menganggap seolah-olah kapasitasnya tinggal 35%. Namun sekali lagi, ini tidak berlaku untuk baterai jenis Lithium-ion.
Baterai jenis Lithium-ion sekarang juga banyak dipakai untuk peralatan elektronik lainnya seperti handphone ataupun kamera digital. Jadi tips di bawah ini bisa juga Anda terapkan untuk gadget Anda yang menggunakan baterai jenis Lithium-ion. Berikut tipsnya:
  • Untuk penggunaan pertama kali charge baterai secara normal. Seperti sudah dijelaskan di atas, men-charge baterai minimal 8 jam untuk pertama kali hanya berlaku untuk baterai jenis Nickel based. Untuk baterai Lithium-ion, tidak adanya bedanya antara charging ke-1, ke-5, ataupun ke-500. Malah kalau di-charge terlalu lama bisa mengakibatkan overcharging yang membuat umur baterai semakin pendek.
Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop
  • Charge baterai secara rutin dalam interval pendek tanpa harus menunggu baterai sampai (hampir) habis. Baterai jenis Lithium-ion tidak mengenal fenomena “memory effect” seperti halnya baterai NiCd. Bahkan hasil penelitian menunjukkan bahwa baterai yang terbiasa di-charge ketika kapasitasnya masih 70% – 75% umurnya 5 – 6 kali lebih lama dibanding baterai yang sering di-charge ketika kapasitasnya hampir habis.
Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop
  • (Tambahan 27 Desember 2011) Jika anda menggunakan notebook berlama-lama, jangan cabut charger. Apabila anda menggunakan notebook berlama-lama, saat baru menyalakan notebook, pasang charger dan jangan lepas charger meskipun baterai sudah penuh lagi. Hal ini berlaku untuk baterai pada notebook baru yang memang menyediakan “auto controllsehingga tanpa harus cabut charger sekalipun baterai tetap bisa terkontrol dan bisa terawat dengan baik.
  • Jaga supaya temperatur tidak terlalu panas. Temperatur tinggi merupakan musuh nomor satu baterai karena keadaan panas akan mempercepat degradasi sel-sel yang ada di dalam baterai. Untuk itu sebisa mungkin taruh/simpan laptop di tempat yang sejuk dan terhindar dari sinar matahari langsung. Kebiasaan menaruh laptop di dalam mobil pada siang hari yang terik juga harus dihindari kalau tidak ingin umur baterai berkurang drastis.
Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop
  • Atur sirkulasi udara supaya tetap lancar. Hindari menaruh laptop di kasur atau bantal karena hal ini akan mengganggu sirkulasi udara yang mengakibatkan laptop menjadi cepat panas. Cara paling praktis adalah dengan menggunakan coolpad. Coolpad merupakan peralatan sederhana yang murah meriah namun sangat berguna khususnya untuk menjaga temperatur laptop supaya tidak terlalu panas. Selain itu, setelah selesai menggunakan laptop, sebaiknya diamkan beberapa saat supaya laptop menjadi lebih dingin sebelum dimasukkan ke dalam tas laptop.
sumber:http://iniunic.blogspot.com/2013/02/cara-memperpanjang-umur-baterai-laptop.html

TAS MAHAL anda berbahan ULAR ? Ternyata Gini Proses Pembuatannya [SEREM]

AS MAHAL anda berbahan ULAR ? intip yuk proses nya disini

bahan yang digunakan ialah ular 

















sumber:
http://iniunic.blogspot.com/2013/02/tas-mahal-anda-berbahan-ular-intip-yuk.html